☆星にねがいを☆

♪さ~さのはさらさらぁ のきばにゆれる~おほしさまきらきらぁ☆♪

子どもたちの声がお空にとどいたかな??

梅雨空の毎日ですが、七夕って天の川で出会う織り姫と彦星を想像するだけでちょっとわくわくしちゃいます(*‘ω‘ *)

先日染めた障子紙の染め紙でたいよう組ほし組でそれぞれのお部屋で製作をしました!!

たいようさんは紙をちぎってのりでペタペタ貼りました。

みんなで顔を見合わせて話を聞いたり手を使ったりする静かな活動時間も子ども達の成長には大切です。

蒸し暑い毎日そんなクールダウンの時間も大切にしたいです。

ほし組では花紙をたくさん丸めて両面テープにペタペタくっつけてさて何ができるかな?

一生懸命目をキラキラさせて作り方を聞いて集中してつくる鈴ちゃん、優悟くん、凪咲ちゃん。

まねっこ上手の美桜ちゃん“できた~”パチパチパチ!!

佑弥くん、歩武くん、きらちゃんも一緒にひとつひとつじっくり楽しんで嬉しそう(*‘ω‘ *)

☆七夕メニュー☆

【おほしさまそうめん、からあげ、のりポテト、フルーツヨーグルト】

みんなで楽しくおいしくいただきま~す!!

文責 戸井