いざ、人形劇へ!

今日はほし組のりんちゃん・あゆむ君・きらちゃん・みおちゃん・ゆうや君とにじ組のりくと君・ちづるちゃん・ちはやちゃん・ひのりちゃんの9人で、新浜町保育所で企画されていた人形劇へ行ってきました!

「お出かけ行くよ!」と聞いて、そわそわ嬉しそうな子ども達( *´艸`)靴を履いて車に乗ってからも楽しそうでした♪

到着して既に人形劇は始まっていましたが、慣れない場所にちょっとそわそわしてる子ども達💦

人形劇が進むにつれてどんどん集中する子もいれば、すっかりリラックスして笑ってる子や指さして教えてくれる子、手をたたて喜んでいる子…反応は様々でしたが、園外でも泣かないで楽しめる事が出来た子ども達の、大きな成長を感じてこちらが泣かされそうでした(/_;)

もちろん新浜町保育所の先生方の余裕のある寛容な対応があったからこそだと思います!子ども達の楽しそうな顔が見られてとても嬉しかったです。ありがとうございました!

冬にも人形劇をみるので是非どうぞとお誘いも頂いちゃいました♡次回はみんなどんな顔で見るのかな~♪今から楽しみです(^^♪   文責:飛鳥