秋だ!きのこだ

今日から9月!でも雨ふってる~💦という事で、にじ組では『きのこ』を作りました。

手先が器用なりくと君。シールもクレヨンも楽しくて、隣のひのりちゃんに「どーぞ」と貼ってあげていました(*^-^*)ひのりちゃんもりくと君の方をちらちら見ながら、シールをはがそうと頑張ってました!

初めはクレヨンを「これは何?」という感じで、確かめるように触ってましたが、職員に手を添えられてシールを貼ったりクレヨンをトントンと点描するのをマネっこするうちに楽しくなってきた2人です(^^♪

おいしそうなキノコ出来たよ~( *´艸`)

じゃじゃ~ん♪キノコ完成✨

ここにちづるちゃんのキノコも入ります🍄子ども達の頑張りで秋らしいお部屋になりました(^^)/お名前書いてあるので、わが子のキノコ、探してみてくださいね(^O^)

今年の夏は猛暑という言葉にふさわしい気温が続き、小さな子には厳しい天気でした。にじ組では水遊びは子ども達の体調を見ながら短時間で無理なく行うようにしていました。が、来年のほし組ではもっともっと楽しめると思います!

タオル・水遊び用のパンツのご準備、毎回のお洗濯とプールカードのご提示ありがとうございました。

夏の間に大きな成長をみせてくれたにじ組の子ども達。秋ならではの遊びもいっぱい楽しもうね!  文責:飛鳥