みんな夢中(^^♪

週末、久しぶりに暑い一日となりましたね!!

でも朝は涼しいので、みんなで園庭に出て遊びます♪

みんな、昨日設置した新しい車のおもちゃに夢中!(*^-^*)

このおもちゃ、他の保育園から頂いたものなのですが・・・新品みたいにピカピカ!なぜかというと、実は・・・柚花ちゃんのお父さんが塗装をして綺麗にしてくれたんです✨ありがとうございます✨

保護者の方々と一緒に保育園を作っていけていること、とっても嬉しいです。

これからも子ども達のためにいろいろなこと一緒にやっていきたいと思っています!保護者の皆さんの得意なことなど活かしていただけたら最高です!(^^♪きっと子どももご家族も職員も喜びますので、どんどん一緒にやっていきましょう♬どうぞよろしくお願いいたします!

園庭で遊んだあとは、図書館に散歩に行ってきました☺

保育園で図書館に行くのが初めての子も!!

絵本がいっぱいであっちこっち忙しい子ども達・・・(笑)

目新しい場所に興味津々で、いろんな絵本を次々探して見ているほし組さん

「本読むところだから、『しー』ね」と言うと、ちゃんと小さい声でお話できたたいよう組さん

普段と違うお散歩に、子ども達の成長を感じられました(*^-^*)