森の日

今日は“電車”に乗って榴ヶ岡公園へしゅっぱ~~つ!!

榴ヶ岡駅でほし組の優悟くんのお父さんとばったり(*'▽')

「いってらっしゃーーい♪」とみんなでお見送りしました

駅からすぐの榴ヶ岡公園 ハトさんがお出迎え!!

加奈のところにバサバサ飛んできてびっくりΣ(゚Д゚)

みんな大喜びではしゃいで大きな公園にテンションマックス♬

ブシャ~~💦💦キャ~~~なになに!?

水飲み場の水をひねってしまい大噴水!!

広い公園にあっち行ってみようこっち行ってみよう!!

今日一緒に行くことが出来たももちゃん、もう嬉しそうにあっち行きたいって草むらの抜け道見つけてくれてみんなで行ってみたり子どもたちの発見は面白い♪

大きな噴水に歓声があがって走り出す子どもたち。

柚花ちゃん荷物を降ろして目がキラキラしてる~◝(⁰▿⁰)◜✧

「大丈夫!!ほらっ服あるから大丈夫だよ。水に入りたーーい」

ん~~入れてあげたいっっ

手でバシャバシャ💦水が飛んでくるポイントみつけて濡れて“キャ~~♬”

心地いい秋風が吹いて青空の下、野外ステージでみんなでおにぎりを食べておいしかったね♪

楽しみのおにぎりが詰まっている大きな荷物を背負うみんなの背中がちょっぴりたくましく見えました。

ステージの上で飛んだり跳ねたりみんなの笑顔がいっぱい(*'▽')

遊具もたくさん!!ちょっとむずかしいかな?と思う遊具も子ども達はどんどん楽しむ♬はしごみたいな階段もぐるぐる回るすべり台やチェーンの登るのだってずんずん挑戦!!

迷路もあってあちこち走り回って出口がわからなーいとみんな下にもぐってすいすいすい(笑)

ドキドキの実弦くんと翔大くんが何回も下の方で登ったり下りたり自分のペースで挑戦している姿に少し離れて見守る。

どきどきの体験もいっぱいして自分の体が分かってこのくらいならやってみよう!!の一歩を大切にしたいなと思った姿です。

もっとあそびたーい!!

名残惜しいけど電車に乗ってぐっすり寝た帰り道。

電車の揺れは気持ちいいよね

そのままお布団におやすみなさーいの今日の森の日でした。