素敵な場所、発見!

高く澄んだ秋空に誘われて、御釜神社までほしさんとにじさんでお散歩へ…(^^)/

御釜神社は遠いので、暖炉で作った焼き芋を食べて力をつけて、いざ出発!

途中でご近所さんから声をかけて頂いたり、お散歩中の犬に話しかけたり、バスに手を振ったりと道中も楽しいことで一杯!

ほし組さんはお友達と手を繋いで歩く練習中。「いくよー」と声をかけあって一生懸命お友達と一緒に歩こうと頑張ってました。

たくさん歩いたから太田屋さんの前でちょっとだけ一休み~…のはずが、ちょっとだけ座ったら元気になって遊び始めたので、「じゃあ今日はここが目的地ね(笑)」と急遽変更💦子どもたちが笑顔ならそれで良いのです(*^▽^*)

まだ時間に余裕はありましたが、のんびり帰ることにしました。

怜大くん、お友達が乗っているカートを押してくれています。とっても助かるよ~ありがとう(*^^*)

みんなでトコトコ歩いて行くと、綺麗なお花が咲いている場所を発見!颯爽とほし組さんと怜大くんが登っていきました☆

わ~良い景色!と思ったら、ひたすら一生懸命登っていた歩武くん、道を間違えて登っていってしまいました💦すると、職員が声をかける前に子どもたちが「あゆむ~!」と言いながら迎えに行ってくれました!なんて素敵なお友達( ;∀;)思いやりの心が確実に育っているのを、とても誇らしく思います。

にじ組さんも上に登ってみると、なんて良い景色!綺麗なお花や見晴らしの良い高台で、みんなとっても楽しそう!

子ども達と目線を合わせてお散歩してると、知らなかったこと、素敵な事をたくさん教えてもらえます。

沢山動いて疲れたね、さぁご飯だ!今日はなにかな~?ただいまー❣    文責:飛鳥