おいも食べてGO!

今日はお日様があったかかったので、お芋を持ってトンネルコースのお散歩へ行きました(⌒∇⌒)

ほかほかのお芋を持って到着と同時にパクパクパク…怜大君も千颯ちゃんもお芋がだいすき♡おかわりして食べました!

せっかく5人そろっているのでお名前を呼んでみる事に。

高橋千颯ちゃ~ん、と呼ぶと3人ほどパッと手を挙げました。あれ?ちはやちゃんが沢山いるな~?と言うと、ニコニコ笑う子ども達(笑)最近のみんなはわざと間違えておふざけするのが好きになってきました( *´艸`)

さぁ~いざ階段上へ‼

ハイハイの頃からなかよしな2人。最近は一緒に遊ぶ姿を見なくなったな~と思ったら、今日はいい雰囲気♡麗央ちゃんがリードして手を繋いだり抱き合ったり…♡時折訪れるこんなほっこりする光景に癒されます(*´ω`)

その後、奥のトンネルまで遊びに行っていた怜大君、千鶴ちゃん、柊吏ちゃんと合流。

トンネルチームはトンネルに到着するなり、「わーーー!」とみんなで声を出し合って反響をひとしきり楽しんで、柊吏ちゃんもひとりで歩きながらトンネルをくぐって探検してきました。最近誰か1人が大きな声を出すと、波紋のようにみんなで大きな声を出し合って楽しむ姿がよく見られるようになりました(特にトイレ前で)。

お友達と過ごす楽しさをめいっぱい楽しんでくれているようです( *´艸`)

今日は初めて麗央ちゃんと千鶴ちゃんが1人で階段を全部おりてこられました!ふとした瞬間に成長した姿を感じることが出来て、胸が熱くなりました。

今日はカレー曜日。たくさん遊んでたくさん食べて、今はすっかり夢の中です。

4月に比べてずっとずっと逞しくなってくれた子どもたちと、次はどこへ行こうかしら♪

**おまけ ~今朝の園庭にて~**

千颯ちゃんが高台に上がると、我も我もと集まってきたにじさんたち。絆が強いのか、ひとりが何か始めると我も我もと集まってきます(笑)

麗央ちゃんは柊吏ちゃんを乗せて、しばらくドライブしてました♪何回も得意げにハンドルを切ってて可愛らしかったです♡