雪だーーーーー⛄

今朝は今年度1番の積雪でしたね❄雪でテンションが上がって、思わず雪だるまをこしらえちゃいました⛄

そんな今日は子ども達もテンションが高く、早速園庭に出て雪遊び!

翔ちゃんと鈴ちゃんはせっせせっせと雪だるまづくり。いっぱいできたね!

雪の楽しみ方が分かっているたいようさん達は躊躇なく雪遊びを始めました❄

一方、園での雪遊びが初めての子達は、恐る恐る雪に触れてみたり冷たくて思わず泣いてしまったり…。今では大好きな水遊びの時もこんな感じだったなぁ…と懐かしく思いながら、子ども達の『初めまして』に久々に目が細くなりました(´ω`*)

たくさん遊んでお手てが冷たくなったら、あったかいお湯で温めます。

美味しい焼き芋を食べたら、今度は窓いっぱいにお絵かき&シール貼り大会。

滅多にない体験に、みんな夢中でカキカキカキ…職員も夢中でカキカキ…いつの間にかお手てがカラフルになってもへっちゃら♪洗えばいいのです、今を楽しもう♪

完成ー✨素敵な作品はウッドデッキ側保育室でご覧いただけます。消されちゃう前にお楽しみください💦

暖炉側保育室でも、絵本を読んだりお歌を歌ったりして、のんびり雪の日を楽しみました。今日ぐらいの雪だったらまた降ってもいいなぁ…降り過ぎは困りますが(笑)

お忙しい中、保護者懇談会へご参加くださいまして有難うございます。明日はにじ組を予定しています。13時半~ですので、お気をつけていらしてください。お待ちしています!   文責:飛鳥