今日から新年度!

いよいよ令和2年度!新学期が始まりました!!

卒園児6人がいなくなり、ちょっと静かなわだつみ保育園…

しかし、新たいよう組・新ほし組の子ども達も負けずに朝から元気に外遊び♪♪

曇り空でしたが丁度いい気温でとても遊びやすく、みんなニコニコ😊

今日、1番忙しそうにしていた宗杜くん。

砂場にいたと思ったらお店屋さんにいて、料理を作り。。。

料理をしている動きがダイナミック過ぎて、歩武くんと優悟くんは圧倒されていました(笑)

作った料理は歩武くんが美味しくいただきました♡

またまたこちらも優悟くんと宗杜くん。

車に乗って2人で何してるんだろう?と思い、耳を澄まして会話を聞いていると、、、

「優悟、アンパンマンミュージアム行くの!ひろも行こ!」

「うん!行く!!」

優悟くんの運転でアンパンマンミュージアムに行く途中でした(*'▽')

このあと、無事にアンパンマンミュージアムに着いて、2人仲良く降りていきました♡

最後にみんな大好き築山に登ってイエーイ!!

この1年であんなに大きかった築山も、登り降りはもちろん、雨風で小さくなってしまいました( ゚Д゚)

それでも去年登れなかったりっくんたちも登れるようになり、ますます満員御礼の頂上。笑

頂上に誰かがいるとみんなつられて登って行くので、園庭の中でも競争率激しめの場所です!笑

これからもどんどん遊んでいく築山。。。

勇健さーん!みんな登れるように、また築山を大きくしてくださーい!!

今日からたいよう組1名・にじ組1名の新入園児が登園しています。

まだ写真は掲載出来ないのですが、とても可愛い2人です♡在園児のみんなも少し緊張しながらも一緒に遊びました!!

今日からどのような1年になっていくのか楽しみです(´ω`*)

改めて、令和2年度もよろしくお願いします!!!

文責:加奈