慣らし保育2日目✌

今日は何だかウッドデッキから楽しそうな声が😆

行ってみると…

美桜ちゃんハンモックに揺られていました!

みんなが集まると布に隠れて、一気に「ばぁ~!!」

それを見てうらやましくなった怜大くん指さししながら乗りたい気持ちを飛鳥さんに伝えます。

「い~よ~!」と見ていた美桜ちゃんが言ってくれました。一緒にポカポカ暖かい空の下、ハンモックに包み込まれながら揺れるのはとーっても気持ちよさそう☀そんな姿につられた子ども達は交代で乗り合っていました。

歩武君、優悟くんは大きく揺れるのが楽しかったようでいい笑顔😊たいよう組の新しいお友達の咲希ちゃんは

ハンモックも下に潜り込みオバケ👻みたいにかぶってみたり鈴ちゃんと揺られてみたり…徐々に慣れてきてくれたかなぁ?♡

お部屋ではほし組の蒼士くんがマグネットのおもちゃ屋さんに!

近くにいた麗央ちゃんに「どーぞ!」と渡します。突然の出来事に麗央ちゃん驚き少しフリーズ。

そこへやって来た怜大くんにも「どーぞ!」とごっそり渡します。新しいお友達に少し緊張気味でしたが何だか嬉しそう( ˘ω˘ )

園庭に行く準備OK👌の政貴くん!

でも、帽子が気になるようで…ぽいっ!それをを拾ってくれたのは宗杜くん。かぶせてあげようとしてくれましたが、これまた逃げ足が早い💨何度も追いかけましたかぶせるのは難しく呆然。。

でも、その気持ちが嬉しく、懸命な姿にほっこりしました。

その数分後…かぶせる瞬間は撮影できませんでしたが、妃咲ちゃんが優しくかぶせてくれました😊

慣らし保育2日目の今日も少しだけ泣きながらもお友達や職員とたくさん遊ぶ新入園児のお友達!

みんなで早く名前を覚えて楽しい保育園生活を送りましょう🌸

文責:聖佳