楽しい!!なになに♫

『あーーん』きょうりゅうさんにご飯をあげるりっくんの口も大きく開いてるね( *´艸`)

新しいお友達のあおしくんが砂場で恐竜みつけて“とってー”とたくさん恐竜並べて楽しく遊んでいるのに気づいてなんか楽しそう!!ってりくとくんも一緒に遊び始めました。

おおきなばけつケーキをつくってきょうりゅうさんにあげよっと♫

“やったーー!!でーきたぁ”ってきゃあきゃあ盛り上がってると。。。

新入園児のはるとくんもにこにこ“なにしてるのー”と混ざってきました(´ω`*)

こうやってじーーっとみて一緒にやってみて遊びがひろがっていく子どもたち。このあとバケツの取り合いになるんだけど赤いバケツをオススメしたら“これにするー”って一緒ににこにこしばらく遊びの小さな輪が広がりました。

にじ組の時は“女系”クラスの男子ひとりだったりくとくん、、男の子がいっぱい仲間入りしてこれからが楽しみです♬

とっても暖かい新年度のスタート!!

乾いた園庭に水をまいたりお花にお水をあげたりしてシャワーがきもちいい(*'▽')

そのままみんなもカップにいれたり出したり水の感触が気持ち良くてさっそくびちゃびちゃで楽しみました。

玄関にも花壇をつくってお花をいっぱい植えたいと思います。

みんなで水やりたのしみだな♪

新しいまさきくんにお水をどうぞとお世話焼きりおちゃんとりくとくんがかわるがわる飲ませてあげます。緊張気味のまさきくんは慣れないストローマグに“いらなーい”の顔(笑)

あおしくんも来てみんなで「かんぱーい」して飲んだお水サイコーにうまいっ

「たー(え)こさーん!おーい。ごはんなーーに」とのぞき込むちづるちゃんとりっくんの号令でみんなでごはんの準備になりました。

たいようぐみさんはみんなで伊保石公園へお出かけでした。

赤い実を大事そうにもって帰ってきた子どもたちの「たっだいま~」の笑顔で楽しかった時間が伝わってきました。

森とこれからどんな出会いがあるのか楽しみだね♪