新しいお友達(*´ω`)

新入園児さんも元気に登園してくれて、毎日賑やかな保育園♪

かわいいかわいい新入園児さんをご紹介します😊

1枚目から、

佳生(かい)くん、結音(ゆの)ちゃん、煌采(あきと)くん、透也(とうや)くんです♡

初めてのことばかりなにじさん。すこーしずつ声が出るようになったり表情が柔らかくなってきたり、小さな安心の積み重ねから見せてくれる小さな成長がたまらなく嬉しいです。どんな風に成長していってくれるのか・・・これからの毎日がとっても楽しみです!!

天使の寝顔・・・♡

続いてはほし組さん☆

政貴(まさき)くんです!

すべり台・・・の、上がお気に入り☺滑るのかな?と思いきや、滑らず階段から逆戻りしていました(*´ω`)

蒼士(あおし)くんです😊

カメラを構えていると、横からひょっこり♡のぞき込んできた瞬間です☺

なんとも可愛い・・・♡

たいよう組の咲希(さき)ちゃんとほし組の悠人(はると)くんは、2人とも車が大好き!!おもちゃの車を集める咲希ちゃんと、「パーポ~!」と救急車を持って走りまわる悠人くん(*´ω`) 遊び方は全然違いますが、同じ車で遊んでいるお互いの姿を少し気にして『あれ、ほしいなー』という目で見ている様子もありました!(笑)

一緒に遊べる日が楽しみ(*^-^*)

ママのことを思い出して泣いちゃうこともあるけど、好きなものや場所を探して見つけて 少しずつ笑顔が増えてきたほし・たいようの新入園児さん。これからも~っと楽しいこと一緒にしようね!

文責:静香

~おまけ~

昨日の写真なのですが・・・凪咲ちゃんが、煌采くんに絵本を読んであげていました(*´ω`)

煌采くんも、身を乗り出し手も伸ばして興味津々!

新しいお友達をとてもよく気にしてくれる新たいよう組のお姉さんお兄さん。凪咲ちゃんたちはわだつみでの生活3年目・・・これまでの2年間でお兄さんお姉さんたちに優しくしてもらった経験が今こうして表れているのかなと思うと、とても嬉しいです。お兄さんお姉さんや大人からあふれるくらいもらった愛情を、今度は自分より小さい子に渡せる・・・とても素敵なことです♪わだつみ保育園がこれからもそんな関わりと育ちの場所であるよう、新年度改めて 頑張っていきます!!