何が描けたかな?

昨日の雨☂でウッドデッキには少し水たまりが!

かなちゃんが水をはけるのをじっと観察する美桜ちゃん👀その姿を見つめる歩武くん👀

歩武くんの視線に気づいた美桜ちゃんは窓越しにトントンと叩いて遊びます(^^♪

ウッドデッキが乾いたのでクレヨンを持って行ってみると

「なになに~?」子どもたちが興味深々に集まります!!

「好きな色を選んでー!」と声をかけると

「う~ん🤔」と少し悩みましたが「咲希ちゃんこれー!!」それを見ていた美桜ちゃん同じ色を手に取ります!

歩武くんは何色にするのかな??

お絵描きスタート!!

このクレヨンは窓に描けるクレヨンでみんな一斉に書き始めます🖍真剣な表情でカキカキカキ。

お部屋側から見ていた政貴くん指差ししながら出来てくる絵に大興奮😆

窓いっぱいに丸や線を色とりどりのクレヨンで描きました✨

夢中になって描いている後ろ姿、、なんとも可愛いですね(´▽`*)

その頃にじ組さんはお部屋でのんびり😌

あきとくんは上からだんだん落ちて来るおもちゃがお気に入り!職員が上から転がすとその様子をじっと観察していました👀

とうやくんは寝返り~寝返り返しと体を動かしながら歯固めをカミカミ!

にじ組さんのペースでゆっくりと過ごしていました!

何か気になる蒼士くん。「せんせーい!」と言いながらしーちゃん舞さんがこいのぼりを付けているのを教えてくれました!

みんなが染めたこいのぼりがついに完成🎏✨

風に揺られたこいのぼりは本当に泳いでいるように見えました!

鯉のように強く、たくましく子どもたちも成長していけますように

文責:聖佳