朝から泥んこ!!

「おはよ~!」の声が飛び交う朝☀風はあるけど久しぶりに晴れましたね♪

園庭に向かうと歩武くんと政貴くんが泥んこ遊び!!

服が汚れても子どもたちは問題なし☆笑   バケツいっぱいに水をため、2人で黙々と遊んでいました。

政貴くんがいなくなった後も、1人黙々と遊ぶ歩武くん。

すると、あっ!と何か思いついたのかお店屋さんに行き、もう1つボウルを持ってきてバケツに入っている水をお玉で移していました!!

その発想はなかったのでびっくり!そしてこのニヤリ顔( ̄ー ̄)

「お茶の時間だよ~!」と呼ばれても永遠にやっていました(笑)集中力がすごい!!!

歩武くんが別な場所に遊びに行くと、今週久しぶりに登園した麗央ちゃんがやってきました!

保育園に来ることを楽しみにしていた麗央ちゃん。とってもいい笑顔😆

「見て~」「ハイッ」「キャハハハハ!!」終始大興奮!!

写真からも伝わってきますね(´ω`*)隣のうじも何だか嬉しそう♡

室内では久しぶりにピアノに合わせて歌やダンス♪♪

音楽が大好きな子どもたちは、今まで歌った曲が流れるとノリノリで歌ったり踊ったり⤴⤴

去年のクリスマスに歌った「おもちゃのチャチャチャ」節分に歌った「鬼のパンツ」は歌はもちろん、振り付けまで完璧でした✨

最後はみんなで「焼いもグーチーパー」

去年の冬のおやつ、焼いもを食べていたときに弾いていた曲ですが、みんな大好きでイントロを聞くだけで踊り始めます!

今日の最後にするじゃんけんは、とんちゃんとじゃんけんではなく子どもたち同士のじゃんけん!

「次ひろ~!」「次さきちゃん!」などとみんなとんちゃんに押し寄せてました(笑)

そして1人1人順番でじゃんけんをすると、大盛り上がりヾ(≧▽≦)ノ

周りの職員、弾いてる私も見ててとっても楽しかったです♡♡

そして今日の給食はみんな大好きカレーライス🍛今日のシェフは美保子さんです(`・ω・´)

たくさん体を動かした後は、お腹もペコペコ。カレーはもちろん、お野菜やスープも大人気でした!

今日もたくさん遊んでたくさん食べて、子どもたちは夢の中😪  どんな夢を見てるのかな~?(´ω`*)

文責:加奈