麗央ちゃんに密着!

不定期開催密着シリーズ!

今日はほし組の麗央ちゃんの様子を見てみましょう👀

朝から気合十分でキッチンに立ち料理の準備🍳

「カレーお願いしまーす!」と注文をすると大きな声で「はーーい!」と返事をしてくれます。

せっせと料理が始まったと思ったらものの数分で完成✨デリバリーだったのかちゃんとテーブルまで運んできてくれました(笑)

最近、お世話が大好きな麗央ちゃんは私にもどうぞとと完成したお料理を食べさせてくれました☺

ついでに誰かが置き忘れたパンダさんにも「あーん🍛」

パンダさんもお腹いっぱいになった所で…お次はすべり台へ!!

階段ではなく滑る方から登って行き後ろ向きのまま滑るのに大ハマり😆

でも、かなちゃんが来るといつものように階段を上りシューー!滑り終わると待ち構えてたかなちゃんにぎゅ~とされ

「きゃ~~~!」と嬉しそう!しばらく2人で楽しそうに遊んでいました!

次は何をしようか…歩いていると2つスコップを発見!

持っていこうとすると見ていた政貴くんが「あ!あ!」と声を出していました。それに気が付いた麗央ちゃん、使いたいことを感じ取ったのか政貴くんに「どーぞっ!」渡してあげることに成功!

気持ちを汲み取り自ら渡しにいく姿に成長を感じました!!

ここでは何をしているのかな??

プランターを少し持ち上げ、じっと探すと……「いたー!!」

小さいナメクジとダンゴムシを発見👀

虫を触るのが得意なしーちゃん!子ども達に見えやすいようにとナメクジも手に取り見せてくれました(゚Д゚;)スゴイ!

最初は怖がっていた咲希ちゃん、なぎちゃんも徐々に慣れてきたのか一緒に虫探しに参戦!!

麗央ちゃんは自分から手に取るまでに慣れていました😉

朝からずっとフル活動の麗央ちゃん!やり取りが上手になっていたりお友達のことを考え行動したりたくさんの成長をこの密着を通して改めて感じました。これからも傍で1つ1つの成長を見守っていきたいです!

桜や園のチューリップなどの花びらが散っていってしまい寂しい気持ちになっていましたが、子どもたちは次に向かって新たな発見や楽しみを見つけています🌷これから虫探しが流行していきそうな予感…5月はどんな発見があるかな~??

文責:聖佳

【今日の給食】