久しぶり!!

「ステイホーム」な連休 どう過ごされましたか?

こんな時に限って天気が良くって、私は何だか悔しかったです!!(笑)

さてさて、保育園では職員が何人か集まって園庭に新しい遊具を作りました!

子どもたちの反応が気になる・・・

すぐに気づいた子どもたち おそるおそる挑戦してくれました!!

ちょっと難しいかな・・・と思うところもありつつ、職員もおそるおそる見守ります。

ニコニコ楽しんでくれていたけどまだまだ改善点がありそうです。子どもたちの姿を見ながらまた変えていくのでお楽しみに!(*^-^*)

そして!朝気づいてもらえたでしょうか??

玄関の花壇もパワーアップしましたー!!

「わだつみガーデン」送り迎えの際にぜひ見ていってください♪

子どもたちも一緒にお花に水やりをしましたー!

水やり・・・?(笑) 水遊び?打ち水?(笑)

暖かったのでそれもありだね♪

宗杜くんと凪咲ちゃんが上手に水やりするのを見て、ほしさんも上手に水やりできました。☺みんなありがとう!

最後に、お休み中の成長を見せてくれた2人をご紹介!!

お休み前は、ここのサッシを自力で乗り越えられなかったまさきくん。

今日は・・・軽々と越えてお部屋とウッドデッキを自由に行ったり来たり!!すごいね( ;∀;)

透也くんは、なんと高這いの姿勢を見せてくれました!!

さらに、少しずつ進んでるかな?というくらいの移動だったのが、今日はすっかり前に進めるように😲

毎日成長してるから、約1週間会わないだけですご~~く成長を感じますね( ;∀;)感動してしまいました・・・。

今、保育園をお休みしてくれている子どもたちも会っていない間に成長してるんだろうなあ~・・・次会えるのがますます楽しみです!!!

文責:静香

【今日の給食】

こどもの日メニューでした🎏